Весенний клин

Марина Три
Расплетает заря алы косоньки. 
Над пушистыми влажными соснами,
Над лугами широкими, росными - 
Серых птиц зачарованный строй.
Из далёкой далёкой чужбинушки
Так летят косяки журавлиные,
Перегонами тяжкими,  длинными,
Возвращаясь на лето домой.
Над полями летят, над станицами
В этот лог заповедный, единственный,
Где в сердцах птичьих, дрогнув таинственно,
В унисон отзовётся струна .
Над степями летят, перелесками.
Мир весенними полнится песнями.
Много странного в нём и чудесного...
Только Родина в мире - одна.

Расплетает заря алы косоньки...