Сбереги душу

Николай Лобачёв
Верь душе, она всю правду скажет,
Не обманет и не подведёт.
В жизни верный путь тебе укажет,
И дорогой светлой в мир ведёт.

Береги её - она легко ранима,
Не терзай и в омут не бросай.
С ней твоя судьба навек едина,
Совесть и любовь не потеряй.

Не давай стать сердцу злым и чёрствым,
"Мёртвым" быть при жизни - это грех.
Надо слыть благим и к людям добрым,
Светлый мир, Господь, создал для всех.

Все заденут тернии по дороге,
"Дождик" жизни мимо не пройдёт.
Не старайся отомстить беде и злобе,
Счастье и любовь, к тебе, придёт.