***

Дария Гагарин
Ты-непроявленная фотопленка.
Хранишь в себе то,что хочу я забыть.
Вернуться б на землю с душою ребенка
И всё-всем-всему-навсегда бы простить.

И захлебнуться во всеПрощеньи,
И задохнуться во всеЛюбви.
Если бы было предназначье,
Было б сложнее отсюда уйти.

Променять шум вокзалов,
Забыть стук колес.
Молчать,когда просят
Сказать пару слов.
Не дышать в такт с другими,
Не различать голоса.
Если б МЫ были ИМИ,
Лучше вообще не дышать...

Научусь скоро жить без этого "если б",
А пока просто было бы здорово жить!
Орать во всю глотку любимые песни
До хрипа от простого желания Быть.

Тебе тоже одной звездой светит надежда,
Засвечена пленка и близок конец
Историй о том,чего стоит насмешка
И как неприятно принимать в сердце свинец.

Гаснут лампы,и свечи, и всеПрощенье,
И всеЛюбовь, и жизни людей.
И не бывает грехов отпущенья.
А нас пускай отпоет соловей.


18/03/2014