О родине болит моя душа. Украина

Ольга Сергеевна Василенко Красни
О родине болит моя душа.
Ох, непростая выпала ей доля.
Испачкано в крови желанье воли,
Горюет незасеянное поле,
А родину терзают и крушат.

О подвиг жизни дедов и отцов
Нацисты нынче вытирают ноги...
Убийства изощрённы и жестоки,
Подстерегают прямо на дороге
Войною поднимаясь на крыльцо.

Твои ли песни, родина моя,
Хранили мир любовью непредвзятой?
Твои просторы пламенем объяты
И только смерти назначают даты,
Задумок чёрных даже не тая.

На честь страны наброшена парша
И брату брат врагом объявлен ныне.
И время в ожиданьях мира стынет...
Сегодня дым войны на Украине...
О родине болит моя душа...   

                16.05.2014



навеяно Роздумиями над сроками Одинокий44 http://www.stihi.ru/2014/03/11/5443