Изгой

Николай Лобачёв
От меня свобода отвернулась,
Это рок судьбы, водоворот.
Вновь за мною камера закрылась,
Снова лагерь примет в оборот.

Мне знакомы дикие законы,
Пережил Владимирский цетрал.
Четверть века я сиделец зоны,
В эти годы "положенцем" стал.

Боль обиды сердце разрывает,
Почему я, с детства, всем чужой?
Не могу понять, что так бывает,
Называет мир таких-изгой.

Жаль, что видел я одно ненастье,
Детский дом не дал мне ничего.
Как свеча, погасло жизни счастье,
Всё сгорело просто ни за что.