Ах, ты, рыжая, рыжая бестия...

Анатолий Яковлевич Романов
                Дине* /январь/
                * * *
Ах, ты, рыжая, рыжая бестия,
Лезь за пазуху лапки погреть.
Ближе к сердцу,
                тебе ль неизвестно,
Что сейчас оно может запеть?

Тявкни ты
            своим голосом тонким!
Голубые уж очень ветра.               
Я их, милая, лирою звонкой
На строку уведу для стиха.

Мы с тобою бедовая пара.
Нипочём были дождь и жара.
А теперь и морозец, на славу!
– От него не болит голова?

Вот и ветер, как видишь, убрался.
С нами спорить ему нелегко.
Теперь он на строке замечтался.
Пойдём, Динушка, дома тепло.
      
2014
*Дина – моя собачка