Стая

Николай Лобачёв
Солнце больше двор не греет лаской,
Смеха не услышать, только стон.
Ищут виноватых в своей жизни,
Радость, лишь тогда, как видят стол.

Зависть, злоба, ненасытность в сердце,
Только ждут, кого пустить в "расход".
Им уже гостинцев просто мало,
Превратились в стаю злобных "псов".

В мире клана их свои законы,
День прожить, а дальше трынь-трава.
Блеск в глазах, они добились трона,
А душе сквозняк и пустота.

Из детей готовят себе смену,
Что творят-им не дано понять.
Лет на сто, как потеряли веру,
Грустно век свой будут доживать.