Очаг добра

Софи Де Шпит
Когда со всех сторон туманом пылким,
Грусть проникает в каждое окно,
Когда на острых концах вилки,
Пылится кровью красное рядно.
И нет надежды у людей в сердцах,
И каждый хочет лишь побыть унылым,
Родные чаще забывают об отцах,
Душевно дразнят волка, что б завыл он.
Когда стоишь на мостике пустом,
И голову склонив к кровавой речке,
Легко ты забываешь об одном,
Становишься подобием той свечки,
Легко сгораешь, и пылишь душой,
Не открываясь людям  никогда,
И даже если станет тут родной,
Сказать ему - и то будет беда.
То я скажу, что мне лишь хорошо!
И это не затем, что вы грустите тут,
Ведь, просто, если есть в душе тепло,
Оно спасение от самых страшных пут.
А если ты живёшь, как хочешь сам,
В душе сейчас разжёг очаг добра,
То даже самая страшнейшая судьба,
По силам будет, и не только нам!