Поход в Российскую поликлинику

Татьяна Харченко
В Европе "доктор" называют,
В России "врач". От слова "врать"?
"Лечить" в России означает
Лапшу навешать, заболтать...

Когда опять я приболела
Иду к Российскому врачу.
Сама во всём поднаторела,
Лишь сдать анализы хочу.

Врач ничего не понимает
(Откуда только взял диплом?),
И пациент ему мешает
Дремать бездарно за столом.

"Бесплатно нету" - слышу голос
И до безумия хочу
Такой большой, ненужный полис
Засунуть в задницу врачу.

Умри, народ! Чтоб не делиться
С тобою сырьевым баблом,
Уж лучше мегаинвестиций
Побольше вбУхать за бугром.

И фюрер с хунтою мечтают,
Чтоб в мёртвых дебрях тишины
Лишь Кремль... да газ и нефть качают
Из недр нехоженой страны...