Уж скорее бы, что ли, настало оно!

Алекс Грибанов
Уж скорее бы, что ли, настало оно!
Тяжело до чего опускаться на дно!
Уж скорей бы оно, это дно!
    
Давно кончилась зона прозрачности вод,
Уже муть, уже грязь, ил какой-то идет...
Хоть замедлить бы ход!

Хоть почувствовать бы, что твердеет среда,
Что опора растет,
И пора, наконец, для суда и стыда,
И судьба настает.


1992