Афоризм и жизнь

Игорь Путник
Прожитые и проверенные афоризмы...

    «Лучшее – враг хорошего»
                Джованни Боккаччо

    Подхваченная где-то, когда-то из чьих-то уст цитата мудреца из Европы, произвела впечатление,  и в течение всей жизни неумолимо подтверждалась на своём и чужом опыте... И даже, на исторических известных событиях... Взять например, "большие" или "малые", кровавые или "бескровные" революции... Или выборы...  Разрушить под обещания и дифирамбы легко, а построить, действительно лучшее, ожидаемое удается редко...
    
Вот и появилось личное уточнение:

« Иллюзорное лучшее – враг хорошему»