Ещё Зима, раскинувшись надменно...

Акимов Александр Юрьевич
Ещё Зима, раскинувшись надменно
На белоснежных лаврах, видит сны, –
А сердце чаще бьётся вдохновенно
В предчувствии пленительной Весны!

Весна моя, черты твои прекрасны!
Ты – символ вечно юной красоты!
Очарованью твоему подвластны,
В полёт стремятся пылкие мечты!

Придёт Весна, – и лёд невзгод растает,
Ручьям надежд освобождая путь!
И радости, как с юга птичьи стаи,
Слетятся дружно, согревая грудь!

Лучи любви развеют мрак печали!
Услышав сердца трепетного зов,
К своей Ассоль уже спешит из дали
Корабль под алым шёлком парусов!..

Да, у Зимы сегодня власть большая,
Но дни её правленья сочтены!
Пусть ярче брызнет солнце, приближая
Улыбку милой, ласковой Весны!


А. Ю. Акимов.