Королевский гамбит

Юрий Сахно
                Нет, ребята, всё не так!
                Всё не так, ребята...
                Владимир Высоцкий

    
     Мир продолжая удивлять,
     ушёл сумбурный век двадцатый.
     На мне зудит его печать
     в союзе с молотом серпатым.
 
     Бесценным стал в базарный день
     мой негатив на этажерке,
     где от вождя былого тень
     льёт желчь из "лающей" тарелки.

     Былое вычерпать нельзя -
     сквозит состряпанностью в "деле".
     Из песен выбыли друзья
     в промежность дряхлого портфеля.
 
     При этом нет моей вины,
     что я пожизненно предвзятый.
     Не там вы тёрлись, пацаны!
     И всё не так у нас, ребята!