Исход странствий

Николай Лобачёв
В конце пути у странника усталость,
Он долго шёл и много пережил,
И на душе его уныние, не радость,
В приют последний Бог его впустил.

Немного надо, если ты у края,
Молитвы в Храме хватит для души.
Прошли года - жизнь на земле такая,
Как дальше быть, сам для себя реши.

Тепло на сердце от детей и внуков,
И самый близкий хлеб с тобой делил.
Всё было в жизни - трудная наука,
Господь меня жалел и наградил.

Я пожелал бы каждому такое,
С годами нам не надо суеты.
И вспоминать прошедшее с любовью,
Сегодня, в жизни, мало доброты.