К 1-му Мая

Боян Борей
"Советские" зомби по-прежнему живы,
Доныне мечтая о концлагерях,
И бравурных маршей всё те же мотивы
Грохочут на улицах и площадях...
На что устремляются жадные взоры?
Какие им грезятся сладкие сны?
А выбор один - лишь Содом и Гоморра.
Иль древняя Спарта для новой страны...
Ни то, ни другое, увы, не подходит
Для странного,  умного, злого меня,
И только душа неприкаянно бродит.
Надрывно тоскуя за всех и за вся...