Голубка

Елена Лоткова
Белый голубь с белою голубкою кружил,
Для неё  гнездо под крышей крепкое он свил,
Там на свет дочурка появилась летним днем,
Словно белый ангел спит под маминым крылом.

Пр-в:
Мать с отцом поют малышке баюшки-баю,
Помни дом родной под крышей и семью свою ,
К солнцу, ввысь лети, будь доброй,сильной,честной, будь,
Ждем тебя и любим, помни дочка, не забудь.

Вскоре подросла голубка, стала на крыло,
И из дома упорхнула, бросила гнездо,
Заблудилась, закружила в стае воронья,
Позабыла отчий дом, родителей слова.

Пр-в:
Мать с отцом зовут: «ты слышишь? Баюшки-баю!
Вспомни дом родной под крышей и семью свою ,
К солнцу, ввысь лети, будь доброй,сильной,честной, будь,
Ждем тебя и любим, помни дочка, не забудь.

Голубок с голубкою не спали до зари,
И под утро, услыхали карканье вдали,
Взмыли,только небо вдруг накрыла чья-то тень.
Не видать им солнца и не встретить  новый день.

Пр-в:
Души их поют, ты слышишь? баюшки-баю!
Сильной дочка будь, и вспомни про семью свою,
Дочь взметнулась ввысь, над тучей черной воспарив...
Ничего сильнее нет родительской любви.
Что силинее может быть родительской любви?