Она была...

Вера Аксенова-Соснина
Она была обычной бабушкой,
Не старой и не молодой.
Пекла вкуснячие оладушки,
Ходила к речке за водой,

Внучатам пела колыбельные,
Когда укладывала спать.
И даже в дали беспредельные
Могла в фантазиях летать.

Внучата сказки её слушали
И, увлечённые игрой,
Свою бабулю самой лучшею
Считали... А она порой,

Когда во сне сопели ладушки,
Вступала в ночи волшебство.
И вот уж... нет обычной бабушки,
И нет обычного всего.

А есть красавица. Не юная,
Но и не старая совсем,
С глазами добрыми и умными...

Она бежала по росе
Туда, где звёзды с неба падают.
Чтобы желанье загадать.
Где Солнце, каждым утром радуя,
Приносит света благодать.

Она летала вольной птицею.
Жила во сне... и не во сне.
Не жаловалась, что не спится ей,
А просто... просто в тишине

Своей душою, вечно юною,
Входила в ночи волшебство.
И ночь таинственными струнами
Озвучивала... суть...всего.