Откуда эта боль в душе моей?

Любовь Любушкина
Я вздрагиваю, милый друг, когда
твои глаза внезапно вижу близко,
и радость золотою одалиской
качается на кончике цветка.

Я вздрагиваю, милый друг, когда
другие произносят твое имя.
Слежу украдкою за муками твоими
и знаю, что в тебя не влюблена.

Легко богам над смертными шутить,
пронзать сердца в награду иль с досады,
меж душами протягивая нить,
коварно улыбаясь из засады.

Но что любовь? Есть чувства посильней.
Каким, скажи, они подвластны силам?
И если я тебя не полюбила,
откуда эта боль в душе моей?