Шуточная небылица-перевертыш. На Лапти Натевой

Агния Бартова
Шуточная небылица-перевертыш
Нати Лаптева
Придумать небылицу-перевертыш получил внук - второклассник. Вот что из этого вышло.

Посадила репка деда.
Рос он в грядке до обеда, 
А когда его тащила,
Сил у репки не хватило.

...

- Помогите, помогите,
Посильнее потяните!
Потянули, поднажали,
Уши деду оторвали.

Бабка вопли услыхала
Да с ухватом прибежала.
Испугался дедка бабки,
Пробкой вылетел из грядки!

Пародия.

Помидоры и морковка
съели Лаптеву-воровку.
В холодец пошла старуха -
сварен из ума  и уха!