В поле

Николай Тихонович Пидласко
            
               
О, эта ночь!
                Лучатся звёзды. 
Тону во ржи и в васильках,               
И чую –
        зёрнышки вьют гнёзда               
В набравших силу колосках.      

Я вижу – плещется у брода            
На гальке юная луна, 
И как растёт до небосвода
В степи ночная тишина.      
               
И вот уже рассвет струится      
Над неподвижною рекой.          
И запевает рядом птица,
Нарушив утренний покой.