Памяти Высоцкого

Наталия Коненкова
Он пел, как жил. Не жил, а пел:
Не тлел - пылал, бурлил, кипел!
Он душу рвал, ночей не спал,
Всего себя нам отдавал.

Он был актер, он был поэт,
Он нёс неповторимый свет.
Когда гитару в руки брал,
Рыдать с ней вместе заставлял.

Рыдать о павших, о живых,
О незнакомых и родных.
Всю боль земного бытия
Он пропускал через себя.

Он торопился жить -  летел!
И половины не успел…

Его уж нет. Остыл и след.
Среди живущих равных нет.
И до сих пор мы видим свет.
Он был актер. Он жил -  поэт…