Тревожное

Геннадий Солодилов
Во дворе уже полно проталин,
С крыш стекает талая вода.
Днём тепло. А папа с мамой стали
Вовсе не такими, как всегда.

Друг на друга смотрят как-то хмуро,
С нами побеситься не хотят,
Папа молча завтракает утром,
Не целует маму, уходя.

«Мама спит со мной, – сказала Таня, –
Говорит, что папа стал храпеть.
Может быть он скоро перестанет?
Как это – храпеть, не знаешь, Петь?»

Я вчера разбил нарочно вазу –
Пусть ругают, даже пусть побьют.
Но меня не шлёпнули ни разу,
Лишь услали в комнату мою.

Таня говорит, что услыхала
Слово непонятное: развод.
Мне семь лет и знаю я немало:
Это – свадьба, но наоборот.