Изменить ведь нельзя ничего

Лолита Страута
Жизнь измучила всех  -
И тебя, и меня, и его…
Мне бы с честью дожить…
Изменить ведь нельзя ничего…

Вот и первый снежок
Посыпает  сегодня поля…
В  ясном небе , увы
  не найти  журавля…

Сиротливо бреду…
Опадает листва…
Ожидает  одна  ,
 Лишь  сырая  земля

Горсть земли наберу
Преклонюсь головой
Ее силу вдохну
Ощущу  вновь покой

Там вдали , на краю
Еще травы цветут…
В сердце эхо любви –
Словно птицы поют…