Перегрелась

Игорь Шевчук
По Дороге грунтовОй,
От жары едва живой,
На кривом,
         на лисопеде
Скриподрыстил дядя Федя.

 А за ним
         на тарантасе -
 Тарабандил дядя Вася.

 А за ним
         на драндулете -
 Драндыбасил дядя Петя...

 Не сдержалась тут Дорога:
 - С вами мне одна морока!
Тут жара под пятьдесят -
А они все колесят….

Да как пустит пыль в глаза –
Жми, давай на тормоза!!!
Где тут лево?
                Где тут право?
Всё!
        Приехали!
                Канава…

 Дождь Дорогу остудил -
 Нрав горячий осудил:
 - Всю канаву завалила!

 - Извините, я вспылила…