А я люблю...

Романтик 16
А я люблю, уж ты поверь,
Когда в глазах твоих – бесёнок,
Когда ты нежишься спросонок
И тихо прикрываешь дверь.

Но кофе запахом бодрит –
Под дверью пробираясь к носу.
Привычно задаёшь вопрос ты:
«Не слишком ли нескромный вид?»

И я ответно хохочу:
«Затмишь любую бизнес леди
И все тобою станут бредить
А ревновать я – не хочу!»

Всё глуше стуки каблуков
И лифта коробок уносит
Тебя - в весну ли, зиму, осень,
Иль в летний веер облаков…

Я следом вынырну в проём -
В другой конец рулить к работе.
И снова мысль меня изводит,
Что целый день мы не вдвоём!

И вот вечерний звон ключей…
И взгляд ловлю не безразличный,
И облегчённый вздох привычный,
И слов прерывистый ручей…

И… растворение души,
И многозначимость пространства,
И страх потери постоянства -
Тепло почувствовать спешить…

И я грущу, уж ты поверь
(Любуясь на тебя спросонок),
Что чувств твоих ночной бесёнок
Не признаёт дневных потерь…


+
15. 05.2014