Ты уйди, моя кручина!

Василий Домрачев 2
Жил, как все, я в мире этом,
Бодро жить  старался…
Отчего же этим летом
Я вдруг растерялся?

Раньше был я, вроде, стойкий,
Нервы все в порядке;
Даже после злой попойки
Был как штык, ребятки!

А сегодня я не весел,
Хоть и не с похмелья;
Грустно голову повесил –
Не идет веселье!

Думал, думал, в чём причина?
Взял баян, гитару…
Но на сердце лишь кручина,
Да с тоской на пару…

Отложил я инструменты
Музыки и пенья.
Эх, бывали же моменты!..
Нынче ж нет терпенья…

Друг зовёт: «Пойдём, сыграем
В шахматы в подвале!»
Я б пошёл, но эти игры
Не по нраву  …  Вале…

Вот сижу в тоске на даче,
По ночам не спится.
А ведь было ж всё иначе…
Может, взять, напиться?..

Пробовал, не помогает –
Нечего и браться.
А тоска уж убивает –
Погибаю, братцы!

На распутье семь недель я,
Что ж это такое?!
Сердцу хочется веселья,
А душе – покоя…

Эх, легко меня обидеть,
Хоть я и мужчина…
Милая не хочет видеть –
Вот и вся причина…