Слова

Полякова Елена Георгиевна
Мир, смиренье, умиротворенье -
одного источника слова.
Опускаюсь тихо на колени
и платком покрыта голова.

Воздух, вздох, в молитве воздыханье -
открываю вновь понятий суть.
Ум Творец вложил в Своё созданье,
чтоб вникало в мудрость хоть чуть - чуть.

Мол, молва, молоть, но и молитва,
постепенно, постоянство, пост...
Отрезая лишнее как бритвой,
к вечному возводишь крепкий мост.

Ведает, поведать, исповедать -
в каждом слове снова чудеса.
Даже очень малая победа
может сделать ближе Небеса.