Был сосед...

Владимир Чаплыгин
   Был сосед у подсолнуха - старый репей.
   Злой, завистливый, склочный задула.
   И уж если задумал чего, хоть убей,
   Подсидит, навредит, напаскудит.
   А счастливый подсолнух смотрел в небес,
   Удивлялся хрустальному свету.
   А ночами в стихах выдавал чудеса,
   Хоть и не был заправским поэтом.
   Так и жили на грядке. И хоть не родня,
   Не друзья, но почти что в обнимку.
   И подсолнух стихи про репьи сочинял,
   А репей на него - анонимки.