Твои слова...

Василий Домрачев 2
Твой голос нежный и слова
ласкали слух и грели душу!
От них кружилась голова…
Я был готов часами слушать
тебя, и трепетно смотреть
в твои чарующие очи!
И был готов любовью греть
тебя одну и дни, и ночи!

Увы! Но вышло всё не так…
Зря я спешил к тебе с любовью.
В душе моей сегодня мрак,
и нет причин для славословья…
Твой голос нежный и слова
не греют душу мне уж ныне;
и не кружится голова;
и чар уж прежних нет в помине…

Твой голос нынче стал суров –
не источает нежность, ласку…
Ну, а от взгляда стынет кровь!
Я прихожу к тебе с опаской.
Ведь истребили все мечты
твои слова, как капли яда!
Пойми, хоть нравишься мне ты,
но огорчать меня не надо!

Пойми, ведь мне не всё равно,
как ты меня теперь встречаешь.
Что, отлюбила  ты давно?
И как любить, теперь не знаешь?..
Я долго на тебя глядел
с надеждой, чувством и отрадой…
Увы, Любовь – не твой удел!
Любить… ещё уметь ведь надо…