ЗА высоким забором

Андрей Щеглов Корона
Почему я не негр лиловый?
Почему не вещаю я басом?
Почему не владею гитарой,
Струнной арфой и контрабасом?

Почему не плескаюсь в воде я,
Как глазастая скользкая рыбка?
Почему на лице удивленно
Идиотская бродит улыбка?

Не пишу ни стихов я, ни прозы.
Не гуляю в «гавайке» и шортах.
Не дарю двухметровые розы.
Не швыряюсь ракеткой на кортах.

Не ласкаю я бедра красотки.
Не курю деревянные трубки.
Не вгрызаюсь в луженые глотки.
Не командую кем-то из рубки.

Отражение смотрит цинично.
Все косится, как вспуганный грач.
И не нужно со мною тактично.
Почему?!?! Объясни же мне, Врач!