Бес в ребро...

Василий Домрачев 2
Мне сегодня не до песен:
Мир вдруг узок стал и тесен –
                словно в яме я.
К сожалению, не знаешь,
Где найдёшь, где потеряешь,
                милая моя!

Образ твой мне сердце ранит,
И в любовь, как в омут, тянет –
                может, бес в ребро?
Есть ли толк в таком романе,
Ведь в моём худом кармане –
                медь да серебро…

Грусть-тоска мне душу гложет,
И ничто спасти не может
                от бесовских пут.
Гороскопы и  гаданья,
Колдовство и предсказанья–
                всё бессильно тут!

То краснею, то бледнею…
Бесы ангелов сильнее –
                знаю, не дурак!
Отчего ж моя кручина?
Невезуч я как мужчина?
                Вроде бы, не так?

Много ль знал я раньше женщин?
И не больше, и не меньше,
                чем любой из нас.
С ними трудно я сходился,
И к рекордам не стремился –
                я не ловелас…

В этом мире всё не ново…
Слыть влюблённым Казановой –
                не мои мечты.
Извини за откровенье,
Но надежду на спасенье
                можешь дать лишь ты…