Партизанское

Дон Серхио
Людей желания шальные
Пока не вспомню,не усну:
"Куда поедешь в выходные?
На дачу или на войну?"

Всегда в обетованных странах,
Где горы есть или леса,
Судьбу решают партизаны
И совершают чудеса!

И кто от армий и налогов
Косил,познав лесной привал,
Тот при любом подсчёте строгом
Надёжно проголосовал.

        ***
Тот парень был совсем не странным:
От войска прятался в дурдом.
Ему читал я "Обезьяну"...
И как он слушал! А потом

Он вынес мусор,и за ветку
Схватясь,забор перелетел,
Очередную кинув клетку...
Стихов величью где предел?!

        ***
Смешны на выборах обманы,
Ведь мир на землю не вернут...
Когда не очень обезьяны,
Решают сами партизаны:
На дачу или на войну?



(16.5.14)

http://www.stihi.ru/2013/08/02/1574