Сколько нужно для счастья?

Татьяна Снецкая
Вдохновенье меня оставило...
У Пегаса отпали подковы...
А для счастья мне надо малое -
Чтобы день приходил опять новый.
   Чтоб закат улыбался восходу.
   Груз проблем не заглядывал в окна.
   Дни пусть чаще спокойно уходят.
   И Атропос не режет волокна.
Чтобы дети и внуки, все рядом.
И родня в Украине живая.
Но навстречу лишь боль без пощады
и пустые глазницы мая.
    Мне для счастья так многое надо...



*Атропос (греческая богиня судьбы, одна из трёх мойр) в назначенный час обрезает жизненную нить.