Другу

Владимир Привалко
Не горюй о том, что будет дальше,
И не вешай, милый, головы.
В книге дел людских немало фальши
И всего, что не к лицу, увы.

Хорошо, что книги есть иные,
Там, где ветер вырывает зонт
И дороги тянутся степные
К синим облакам за горизонт.

***