Вавилонская башня

Антон Переверзев Спб
Непререкаемо и гордо
Мечты людские вознеслись
В лазури трепетную высь
И там застыли бесподобной
Ажурной вязью, но - увы! -
Влекла строителей гордыня.
Многоязыкие отныне
И разобщённые они.




* * *
                Вариация в исполнении Сергея Таллако


В косноязычье многоречий
Увяз отважный техпроект.
Постройка длилась много лет.
Неспешно строили в Двуречье.

Кирпич давали скверный печи.
Тонули баржи в струях рек.
Сбежал проектировщик грек.
О сроках не было и речи.

Забылась цель – свиданье с Богом.
Проворовался поставщик,
Что к безотчётности привык.
Пришли ревизии к порогу.

Грозил строителям кирдык,
Но оправданьем стал язык.