Наше - останется с нами...

Татьяна Казовская
Наше - останется с нами, уходит - чужое,
Тень промелькнувшую память сотрёт без следа,
Гостем желанным, отшельником или изгоем
Станем на миг перед тем, как уйти навсегда.

Сколько отчаянных, пылких и непримиримых,
Бросивших вызов Судьбе повстречать довелось,
Были и просто "друзья", проходящие мимо,
Стоило линии жизни пойти вкривь и вкось.

Можно, конечно, попробовать сдаться без боя,
Если б шторма не тревожили водную гладь,
Наше - останется с нами, уходит - чужое,
Вот бы одно от другого уметь отличать...