Жил человек без середины...

Александр Калинцев
Жил человек без середины,
В словах его кипела сталь,
А вечером, толкались льдины
В его глазах, глядящих вдаль.

Жил человек, ну просто жил так.
Порой задумки шли враздрай.
Жил до дрожания поджилок,
И не хотел ни в ад, ни в рай.

То в гамаке лежал беспечно,
Курил дешевенький «Пегас»
И наблюдал, как быстротечно
Мелькает день у черных глаз.

То гнался явью непокорной
За караваном серых дней,
А то тропой высокогорной
Искал судьбу, шел вслед за ней.

Писать, бывало, брался смело,
С пером бросался на редут,
Но выходило неумело,
Он знал, что стрельнуть не дадут.

Он говорил, что мы едины,
Покуда Родина – нам мать.
Жил человек без середины,
Пытаясь все в себе объять.

               
           Май 2014г.