из сборникаРазлуки и встречи за 2005г

Ирина Молочкова
Ты так старался быть таким,
Каким я видела тебя,
Что стал таким.Но не найдя
Среди живых ты примененья,
Развеяв все свои сомненья,
Ушел.Одна.Мир стал глухим.

Сирены пенье ни к чему.
Не пробудить в сердцах отвагу.
Лишь может быть,какой-то"трагик"
В пылу исполнит"песнь козла"*.
Увы,любовь не так уж зла.
Когда обращена к уму.

Никто утраты не восполнит.
Другому жить так не дано.
И я б ушла давным-давно...
Но я живу,надеюсь,верю.
Мечты моей жестока мера:
Тебя забыть,тебя не вспомнить...

*С древнегреческого"трагедия"-"песнь козла".