Доживаешь, не знаешь...

Владимир Чаплыгин
   Доживаешь. Не знаешь, родное село,
   Кто забил твои окна, калитки.
   Кто планирует быт, чтобы сердце свело,
   Чтоб на кладбище! С первой попытки.

   Всё просчитано: Где,
                и кого,
                и за кем.
   Всё легально, красиво и швыдко.
   Если пенсия,
               то как тавро на плече,
   Если жив, то с последней попытки.