Сколько птиц у тебя внутри?

Дио Долоре
Сколько?
Сколько птиц у тебя внутри?
Скажи. Мне очень интересно знать.
Скажи где болит, с кем не по пути,
И сколько времени утекало вспять.
Расскажи где день, а где ночь,
Как пахнут твои любимые цветы.
Скажи, как от иллюзий уходить прочь.
Скажи, пожалуйста. Не молчи.
Осенние ветра выворачивают на изнанку,
А твои птицы приносят холод.
Болезни вытаптывают на хребте румбу и сальсу,
В глазах тьма, а в желудке голод.
Краски на самой первой полке,
Но руки не держат.
Любая кисть проваливается сквозь пальцы,
Вера в будущее почти не дышит под одеждой.
Сколько ей осталось? Минут пятнадцать? Двадцать?
Сколько?
Скажи мне.
Скажи мне,
В каких случаях стоит вглядываться в незнакомцев?
Когда им верить, а когда обходить десятым кварталом.
Когда вытряхивать изнутри нежность,
При условии, что у тебя и так ее чертовски мало.
И нужно ли вообще это делать?
Как согреться под тугим осенним плащом,
Если ветер порядком успел одичать?
Как найти собеседника,
Если на один миллион людей
Говорить умеет восемь,
Слушать четверо,
И никто не способен молчать?
Понимаешь? Совсем никто.
Ты оставил мечту за письменным столом,
По ночам пустует твоя кровать.
Холодный асфальт – твой дом,
А птиц твоих я успела сосчитать.
Их пять.
И у каждой болит под ребром.