Кто-то

Вафин Леонид
Кто-то в моей судьбе
        нарушил былой порядок,
Белые и черные
        полосы смешал.
Наверное,он рассуждал про меня: 
        что так мол  ему и надо,
И вот в бесконечно серую
        полосу я попал.
Выгляжу бирюком,
        хожу целый день угрюмый,
И в зеркало на себя,
        смотреть уже не могу.
Я жду, когда позовет меня
        ангел мой белокрылый,
И вот тогда навстречу
        я к нему побегу.
Но в этой туманной мгле
        ангелы не летают,
У них намокают крылья,
        теряется ориентировка,
И видеть унылые лица,
        им очень и очень неловко.