Поссорились...

Людмила Владимирская
Евнухом старым  в окна  серый рассвет.
Тень улеглась на подушке вместо тебя.
                - Бред...
Призраком тихим в шкаф загляну, - Нет...
Поссорились? Где ты? Ау?- Не слышу ответ.

Телефон затаился, как  партизан, молчит.
В комнатах пусто, некому слова сказать.
Лист на столе белеет приговором в ответ:
- Нет  меня  для  тебя, любимая... Нет.

Что же мне делать?  Некого даже обнять.
Пустой и холодный дом  без тебя, поверь.
Некому даже пожарить на завтрак  котлет.
Кто же мне скажет, теперь:
            - Мой  любимый малыш, привет.

Вновь подойду к окну. Звоню:
- Скучаю, любимый, жду...
      - Что делаю? - Готовлю обед.
         - Какую записку?
           - Нет,  не  видала...Нет.



(Вольный стих)