Хмурилось небо

Дио Долоре
Хмурилось небо, солнце стекало по оконной раме.
Листья были серыми, пустел засыпающий двор.
Чьи-то пальцы пронзали ребра,
А мне они казались ножами,
Которые я знала еще до поворота рукояти в упор.
Осень-паршивка, плевалась сегодня дождями.
Игнорировала каждого, в истерике билась на мостовой.
Мазала обувь прохожих грязью,
Делала скользкими улицы,
Плакала, жаловалась на гадкий ветер
Упиралась,
Вцеплялась ногтями в ушедший вчерашний зной.
Люди с глазами стеклянными, мутными
На поворотах метались.
На скверах собаки скулили,
А коты прятались по домам.
Никто в этот день не слышал,
Не видел, не чуял
Как чья-то душа погибала.
Никто даже не подозревал.
Утро старое, пальто короткое.
Листья осенние кружили по мостовой.
Чьи-то знакомые пальцы пронзали ребра,
Чьи-то знакомые руки хватали за горло.
Дождь рассекал по растоптанной мостовой.