Словно фильтры засорились

Игорь Миллер
Словно фильтры засорились,
обесточены антенны,
слух и зрение накрылись
в потребительской системе!
Но и жизнь на самом деле,
что товар не на продажу,
ибо смысл важнее цели,
если Бог в деяньях наших!

Что там фауна и флора
в заповедных ареалах?
В ойкумене от фольклора
белых пятен не осталось.
Технологией культуры
постигаются стихии,
изменяется фактура
океана и пустыни!

«Только небо, только ветер», –
песня детства остаётся,
из-под тучи солнце светит,
сквозь листву сквозит и льётся!
На прогулке безмятежной
под шатром древесной сени
на руках зависнуть между
мамы с папой в воскресенье!

Как заклинит, так отпустит:
над листом событий ждёшь ты,
то ли дождичка для грусти,
то ли радости всеобщей.
От природных ощущений
ни следа не остаётся, –
понимаю, что не гений,
отвечая чем придётся!

Прямо скажем: жить не просто
под опекой всепрощенья
подростковым чувством острым
с беспощадным нетерпеньем!
Ведь без нашего участья
сны великие проходят,
где истории став частью,
люди делают погоду.

Лада требует природа,
влажной ласки, как согласья,
исключительной свободы,
точно абсолютной власти!
Красоте закон не писан.
Растворяюсь, созерцая
призрачность миров и истин
в призме звёздного мерцанья!