Видно, дедова кровь казачья...

Григоренко Наталия
  Видно, дедова кровь казачья
  вдруг взыграла во мне сейчас.
  Мне бы сесть на коня! Пусть скачет
  по степи, где в полночный пляс

  звёзды дружно пустились. Бледный
  месяц смотрит, - как щепка худ.
  Мне б вдыхать свежий запах летний
  диких трав, что в степи растут!

  Пусть галопом несётся лошадь!
  Громкий цокот - на много миль.
  Я тогда успокоюсь, может,
  пусть в лицо - даже ветр и пыль!

  Обжигающий ветр свободы!
  Тихий шепот знакомых трав.
  И пусть сёстры - ночные звёзды
  нежно светят мне до утра.

  Мне б с рассветом, пускай усталой
  возвратиться в родимый дом,
  и заснуть (как давно мечтала)
  самым крепким счастливым сном!

               2014