Всего лишь перо

Елисей Сыроватский
Всего лишь перо, а творений - река
Течет, изгибаясь,
Ветвится,
Возвышенность думы стране навека,
А знамя народа - жар-птица.

И с небылью быль, воспевая, понять
Как важно Третейское Слово,
Расставит на место все время опять
Земным приговором: "готово".

Пусть стукнет Оно молоточком сильней
Сказав, чтоб была дисциплина,
Пока на холстах стихотворческих дней
Жар-птичьей не станет былина.