Весна спешит

Галина Бестужева
От снега только лужицы
Вдоль обнаженных трасс,
Цветущая калужница
Таращит желтый глаз.
Бредут лилово-белые
Подснежников стада -
Как быстро подоспела
Весенняя страда!
Торопится черемуха
Затмить собою свет,
Вот-вот сирени всполохи
Займутся ей в ответ.
Накрыл окрестность здешнюю
Неукротимый вал
Цветения кромешного –
Весна спешит на бал!