Прогресс...

Виктор Павлович Романенко
В метель, пургу, - В любую непогоду,
Когда дожди стучат по мостовой… -
Почтовый голубь, конный вестовой
Весть принесут тому, кто ждёт, в угоду.

Клочок бумаги… Чувства… Дрожь строки, -
Без марки, в наспех сделанном конверте -
- Я вас люблю! Мне жизни нет, поверьте!
Томлюсь без вас и вашей жду руки …

- Готово сердце прыгнуть из груди
Предчувствуя, что в скором недалёке,
Безликие всплывут в экране стрОки
Не ведая,  что ждёт их впереди.

В сетях судьбы, в век мегаватт бозонных;
В век лазерных лучей; безумных тайн -
Застряли чувства в схемах электронных,
В потоках обезличенных он лайн.
Стал человек как аппарат, безликим.
Не по нутру ему высокий штиль… -
Иной и возомнит себя великим,
Но, перст судьбы! Как все идёт в утиль.

Почтить его, другой пришёл смиренно,
Под серебристый звон колоколов
И, налицо прогресс, «благословенный…»
- Мы впереди!.. Ну, Сеня, будь здоров!..