В Троицу

Николай Тихонович Пидласко
               
Слышно – гремит у колодца
Звонкая цепь о ведро.
С лёгким журчанием льётся
Чистой воды серебро.

В росах обильных околица,
С пасеки веет медком.
Возле окна, словно молится,
Шепчет берёзка... О ком?

В утреннем солнышке звонница.
В сердце июньская новь.
Вот она, милая Троица! 
Истина.
              Вера.
                Любовь.