След молнии

Виталий Леоненко
Речка остыла, и вечер уже на излёте –
Перьями облак, в ложбине улёгшейся тенью.
Звон комариный. Сраженных молнией ветел
Крылато изломанное нагроможденье.

Остроконечной, в полсвета, звездой многокрылой
Черного херувима с той древней иконы
Древо разверглось – и небо собою закрыло,
Ставши на страже у Авраамова лона.

Капли с листов росою Ермонскою сходят,
Точно в псалме, что певал я иными ночами:
Желтые свечи текли световыми лучами
На деревянном зыблющемся небосводе…